易城 ,校长助理。男,汉族,中共党员,1974年2月生人,祖籍四川。先后毕业于北京服装学院、清华大学、北京工业大学(工硕在读),双硕士(艺硕、工硕),中国服装设计师协会会员,副教授。
     从1996年开始,长期在民办及公办高校从事服装专业教学及管理工作。历任北京民族大学服装专业教师,北京人文大学服装学院院长、创始人,北京人文大学设计艺术学院院长,中国劳动关系学院服装教研室主任,西昂(CION)教育有限公司法人、教育总监,WONDER(豌豆)服装设计工作室法人、艺术总监。并曾先后担任2005中国国际服装院校师生作品设计大赛、2006中国网络服装设计大赛、2008“多彩中华”民族服饰模特大赛(北京赛区) 等赛事评委工作。
    先后在《美术大观》、《装饰》杂志等核心期刊发表过的论文及作品主要有:《浅析顾恺之洛神赋图》、《“合二为一”理念在情侣装设计中的应用研究》、《服装与性心理》、《浅析苗族刺绣工艺》,纤维艺术作品 《生命的起源》 (个人收藏)、《日 . 月》(参加 “从洛桑到北京”第七届国际纤维艺术双年展)、大型壁挂创作 《生命之藤》(240cm×800cm, 北京人文大学图书馆大厅)等。主持并参与过的服装设计课题有:孙楠、沙宝亮、潘美辰、 玖月奇迹、黄征等歌手舞台演唱,及巡回演唱会的系列演出服装设计等创作工作。
     历年的工作中,多次荣获“最受欢迎专业教师”、“先进工作者”、“优秀教职工”、“优秀教师”、“突出贡献奖”等荣誉称号。
     2016年3月任江西服装学院校长助理。