我校举办“两学一做” 学习教育专题辅导报告会 - 党建联合会 - 欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888
党建联合会
首页 > 党建专题网 > 党建联合会 > 正文

我校举办“两学一做” 学习教育专题辅导报告会
2016-09-19 10:37:00   来源:欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888   作者:   评论:0   点击:

不忘来时的根,坚定未来的梦我校举办两学一做学习教育专题辅导报告会服装报讯(记者 洪丽奇 徐梦翔 摄影 刘洋)6月14日下午,我校举行两
不忘来时的根,坚定未来的梦
我校举办“两学一做” 学习教育专题辅导报告会
 
    服装报讯(记者/洪丽奇 徐梦翔  摄影/刘洋) 6月14日下午,我校举行“两学一做”学习教育专题辅导报告会,省政府督导专员、校党委书记王建元为全校师生党员、党建成员、思想政治课教师和学工干部等500余人进行了专题辅导。校党委副书记徐红先主持报告会。

\

省政府督导专员、校党委书记王建元作主题辅导报告

\

 

    王书记以“不忘来时的根,走好现在的路,坚定未来的梦”为主题,深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义、学习教育的主要内容、学习教育要解决的主要问题以及主要措施。
    王书记的报告分为两部分:一是“不忘来时的根”,二是“坚定未来的梦”。他用“四个非常”,旁征博引,具有理论性、指导性、针对性,为大家上了深刻的一堂党课。
“四个非常”第一点:我党早期革命道路非常坎坷。当中国共产党诞生之初,由于缺少理论指导和革命经验,共产国际依据苏联成功经验及时为中共出谋划策,对中共的成长功不可没。但是随着中国革命的日益发展,苏共拘泥教条,盲目套用苏联成功经验,不了解中国国情的“高级顾问”在判断革命形势的问题上犯了右倾机会主义错误,我党损失惨重。第二:蒋介石对革命者屠杀非常残酷。国共第一次合作后,蒋介石叛变革命,国民党残酷镇压人民革命运动,33万革命群众惨遭毒手,一万多共产党人英勇就义,白色恐怖笼罩街头巷尾。“我怎么可能叛变我的信仰呢?”这是杨开慧被捕时说得一句话,这就是信仰的力量吧,让中国共产党在黑暗中也始终义无反顾的前进。第三:共产党人的理想信念非常坚定。马克思说:“共产主义是极其壮丽的事业,是为全人类谋福祉的事业。”坚定这样的信念,具有强大感召力、也能让人自觉约束自己,让人自觉全心全意去奉献。毛泽东少年立下宏图壮志,夏明翰作正义诗,彭德怀三次入党等等,他们都坚信“手中有真理,身边有人民”,他们都甘愿为共产主义事业流尽最后一滴血。第四:树立理想信念非常重要。中国共产党一路走来,在曲折中不断前进,在和谐繁荣的当下,共产主义是不是就是虚无缥缈、难以企及的呢?是不是当下就不用树立理想信念了呢?身体需求是有限的,精神需求却是无限的,实现中国梦是一步一个脚印的,是很实在的。人民有信仰,国家就强大,民族才有希望。缩小收入差距、城乡差距,促进分配公平公正等,这都是可落实的,更是我党一直在坚持的。
    最后,王建元书记希望大家能学习党的革命精神,振兴中华民族,让精神生活幸福美满,富有动力,坚定伟大的理想信念。


\

    这次专题报告会是全校党员师生深入开展“两学一做”学习教育的重要环节。学习是基础,关键是落实,希望各单位按照“两学一做”学习教育实施方案的各项要求,将学习教育和学校的改革发展、学科建设以及教学、科研、管理、等具体工作有机结合起来,把“两学一做”真正落到实处。

相关热词搜索:报告会 专题

上一篇:江西服装学院认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话
下一篇:江服青年先锋开展党建理论知识考试

收藏