江西服装学院召开“两学一做”工作推进会 - 党建联合会 - 欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888
党建联合会
首页 > 党建专题网 > 党建联合会 > 正文

江西服装学院召开“两学一做”工作推进会
2016-06-20 10:33:33   来源:欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888   作者:   评论:0   点击:

服装报讯(明海) 6月7日下午,江西服装学院两学一做工作推进会在行政楼二楼会议室举行。校党委副书记徐红先出席,各分院(部)党总支、各
 服装报讯(明海) 6月7日下午,江西服装学院“两学一做”工作推进会在行政楼二楼会议室举行。校党委副书记徐红先出席,各分院(部)党总支、各机关党支部书记、宣传部、组织部负责人参加会议。
    会上,校党委组织部部长陈水生对前一阶段我校“两学一做”学习教育工作作了梳理与总结,对下一阶段的重点工作作了部署。陈水生部长就《江西服装学院“两学一做”学习教育实施方案》中,当前要做好的七方面的工作,作了强调说明:一是立即着手召开支部大会,集中学习,上党课,开展讨论,落实三会一课制度,迅速形成“两学一做”学习教育的浓厚氛围;二是开展“学党章,写心得;听党课,写体会;戴党徽,做表率”活动;三是举行《党章》、党规及党的基本知识竞赛活动;四是组织大学生党建成员开展一次志愿服务活动。利用暑假和毕业实习开展社会实践,撰写实践报告。每个分院必须建立 “两学一做”微信群,将所有党建成员纳入群里,特别是外出实习的学生党员和入党积极分子,可以通过上网讨论和交流等形式组织学习教育;五是建立会议、活动记录登记制度,所有会议、讨论、各种活动都要有所记载并妥善保存,党建成员要有学习记录本,学习记录、学习心得体会都要记录下来;六是充分利用广播、报纸、网络、微信等各类媒体广泛宣传,特别是要突出宣传基层党支部积极开展“两学一做”学习教育的各种活动;七是做好“江服骄傲”人物评选,用身边的典型教育和引导师生。
    徐红先副书记就下阶段进一步推进学校“两学一做”学习教育提出了几点要求。一是要把工作做严、做细、做深、做实,干出成效。严格按照学校的实施方案把各项工作做细做实,不能走过场,流于形式;二是要创新工作方法,做出特色。结合各自分院的专业特色和具体情况,创造性地开展学习教育活动,以更新颖的方式、特色和举措,调动广大师生党员的学习主动性和自觉性;三是要真抓实干,务求实效,善于总结积累经验,形成成果。把“两学一做”学习教育与分院的日常教学与管理工作相结合。党员教师要在工作中起模范带头作用,把教书育人职责担好,做学生健康成长的指导者和引路人。




 

相关热词搜索:

上一篇:江西服装学院全面深入推进“两学一做”学习教育
下一篇:艺术设计分院开展“手抄党章党规+系列讲话”活动

收藏