艺术设计分院党建联合分会组织“两学一做”学习研讨 - 两学一做 - 欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888
两学一做
首页 > 党建专题网 > 两学一做 > 正文

艺术设计分院党建联合分会组织“两学一做”学习研讨
2016-06-20 11:51:49   来源:欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888   作者:   评论:0   点击:

立斗志 扬青春 永远跟党走艺术设计分院党建联合分会组织两学一做学习研讨为巩固和扩大共产党员先进性教育活动成果,进一步促进党的建设和
立斗志 扬青春 永远跟党走
艺术设计分院党建联合分会组织“两学一做”学习研讨
 

为巩固和扩大共产党员先进性教育活动成果,进一步促进党的建设和党建联合分会的发展,坚定党建成员理想信念,加强党建成员的道德修养,促进先锋模范作用的发挥,切实推进基层党支部“两学一做”学习教育,艺术设计分院党建联合分会清澜一栋党建小组于2016年6月7日中午12:30组织全体党建成员践行“两学一做”坚定信念研讨。全体党建成员参加了此次研讨。
 
此次研讨主要以个人演讲和集体讨论两部分进行。首先清澜一栋党建小组长保建雄向在场所有党建成员传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神;以及在全国“两学一做”学习教育工作座谈会上刘云山同志的讲话精神。然后,由各部门代表上台进行对“两学一做”做个人的感想和学习。他们表示:要深入学习,深刻领会习近平总书记治国理政的新理念,新思想,新战略和新要求。“做”要注重知行合一,把党章党规,系列重要讲话落实到行动上,体现到具体工作中。要坚持将问题导向贯穿“两学一做”学习教育始终,带着问题学,针对问题改。当然,我们作为一名入党积极分子更应当充分发挥示范带头作用,以自己的模范行为带动其他同学,形成层层带动的示范效应;更应该要结合自身实际和楼栋党建工作实际情况,深挖细照,有针对性地提出加强和改进的措施,确保学习教育成果体现在工作落实上。接着,全体党建成员就“怎么学”,“怎么做”的问题进行了现场集体讨论交流。
   

最后,学习部部长翟中阔结合自己追求理想信念、遵守党章党规、学习系列讲话的经历和感悟,重点向在场所有入党积极分子谈了如何树立正确的理想信念,如何坚持按党章党规为人处事,并在个人发展中胸怀理想,矢志奋斗。作为一名党建干部,我们应当明确“两学一做”学习教育的根本目的和基本目标,要把党的思想建设放在首位,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,以尊崇党章,遵守党规为基本要求,使每一名入党积极分子都有更积极的变化,有更明显的提高。他用自己以及优秀部员的事迹告诉大家,“选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”。最后,他引用习近平总书记在中国科技大学视察期间对青年学生提出的期望,即“要做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”希望同学们作为当代大学生要学成文武艺,报效国家和人民;不负党组织的培养教育。
  
  通过此次的集中学习和交流,也切实增强了党建成员的政治意识和党性修养,接下来清澜一栋党小组还将采取个人自学和集中学习的方式,进一步深化和充实“两学一做”学习内容,确保“两学一做”学习教育取得实效。

相关热词搜索:分院 分会 艺术设计

上一篇:服装设计分院举办“两学一做”专题活动
下一篇:江西教育电视台报道我校两学一做学习情况

收藏