省教育厅巡视员周金堂来校作“两学一做”学习辅导报告 - 两学一做 - 欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888
两学一做
首页 > 党建专题网 > 两学一做 > 正文

省教育厅巡视员周金堂来校作“两学一做”学习辅导报告
2016-06-20 10:42:22   来源:欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888   作者:   评论:0   点击:

服装报讯(文 明海 图 万强)为学习贯彻落实中央《关于在全体党员中开展学党章党规,学系列讲话,做合格党员学习教育方案》,充分认识开展
服装报讯 (文/明海 图/万强)  为学习贯彻落实中央《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,4月12日下午,江西服装学院邀请省教育厅巡视员周金堂教授作“学党章党规,学系列讲话,做合格党员 ”学习教育辅导报告。报告会由督导专员、校党委书记王建元主持,校领导、全校中层干部、全体党员,教师和入党积极分子代表等500余人聆听了报告。

省教育厅巡视员周金堂教授为全校师生作报告

督导专员、校党委书记王建元主持报告会
       周金堂教授从为什么学、学什么、怎么学、怎么做等四个方面对开展好“学党章党规,学系列讲话,做合格党员 ”学习教育进行了生动的阐述。他指出,开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,是适应国内外形势的需要,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。学什么?就是要学习遵守党章党规、学习总书记关于教育工作的论述和视察江西时的重要讲话精神,要把思想建设放在首位,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。怎么学?要做到紧握主线引领学,专题研讨互动学,课题研究深入学,结合职能用中学,追根溯源持续学,统筹兼顾参照学,融会贯通反复学。怎么做?作为高校就是要结合工作实际,认清把教育放在优先发展的战略位置,明确立德树人的根本任务,认识科教兴国的基本国策,把深化改革作为发展动力,做经师人师的筑梦人;努力做到筑牢信仰不动摇,把握精神实质不走样,坚持标准不降低,见贤思齐“补短板”,争做教育系统党员先锋模范。周教授的报告主题明确,内容丰富,见解独到,生动活泼,不时引发阵阵掌声。
师生认真聆听报告
       党委书记王建元作总结发言,他指出:每位党员都要充分认识到开展本次“两学一做”学习教育活动的重要性,创新学习方法,力求取得实效。要把学习的成效紧紧地落实到实际工作中去。作为党员老师要真正做到“传道授业解惑”。作为学生党员,要带头勤奋学习,刻苦钻研,树立起新时期学生党员的新形象。王建元希望通过开展“两学一做”学习教育活动,力促全校党员队伍精神面貌焕然一新,更加振作精神,开拓创新,为学校“十三五”发展规划开好局,起好步,做出新的贡献。
       报告会后,周金堂在党委书记王建元、校长陈万龙陪同下,参观了我校服饰文化陈列馆、798创意中心等地。
参观江西省现代服装工程技术研究中心


相关热词搜索:金堂 教育厅 巡视员

上一篇:时尚传媒分院举办“颂党恩,传正气”朗诵比赛
下一篇:商贸分院党建联合分会召开“两学一做”学习动员会

收藏