时尚传媒分院第二党支部召开支部大会 - 两学一做 - 欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888
两学一做
首页 > 党建专题网 > 两学一做 > 正文

时尚传媒分院第二党支部召开支部大会
2016-06-20 10:35:46   来源:欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888   作者:   评论:0   点击:

2016年6月13日晚,时尚传媒分院第二党支部在艺术楼504召开了第二党支部支部党员大会,参加本次会议的有时尚传媒分院党总支副书记、第二党
       2016年6月13日晚,时尚传媒分院第二党支部在艺术楼504召开了第二党支部支部党员大会,参加本次会议的有时尚传媒分院党总支副书记、第二党支部书记姚玮,时尚传媒分院学工办副主任、第二党支部组织委员樊雅薇,时尚传媒分院辅导员魏峙东,时尚传媒分院党建联合分会副主任、学生会主席何鑫滨及5名预备党员,6名发展对象。本次会议有三项议程,一是讨论研究吕玉兰等6名发展对象通过支部大会吸收为预备党员的决定,二是讨论研究晏腾等3名同志转为正式党员的决定,三是关于深化学习讨论校“两学一做”学习教育实施方案及时尚传媒分院第二党支部“两学一做”学习教育要求时间进度表、讨论决定了支部“两学一做”创新具体实施方案。
       会议第一项议程讨论研究吕玉兰等6名发展对象通过支部大会吸收为预备党员的决定,吕玉兰等6名同志先后宣读入党志愿书,宣读完毕后,由两名培养人发表意见。两位培养人对6名同志分别提出他们的优、缺点,对他们在今后的发展也提出了要求。提交时尚传媒分院第二党支部支部大会无记名表决全票通过吕玉兰等6名同志发展为中共预备党员的决定。 
        会议第二项讨论讨论研究晏腾等3名同志转为正式党员的决定,晏腾同志对在预备期以来的思想进步做了一个总结,姚玮书记做了另外两名同志的相关情况介绍,提请时尚传媒分院第二党支部支部大会表决,同意晏腾等3名同志预备党员按期转正。
        会议第三项是关于深化学习讨论校“两学一做”学习教育实施方案及时尚传媒分院第二党支部“两学一做”学习教育要求时间进度表、讨论决定了支部“两学一做”创新具体实施方案。大会学习了中央、省委、省委教育工委关于全面实施“两学一做”有关文件精神和具体实施方案及学习进度表,结合江西服装学院《“两学一做”学习教育实践方案》的学习阶段要求,对如何带头弘扬井冈山精神、传承红色基因?如何争做敢闯新路、创新创业的先锋?支部党员进行了全面的讨论。大家结合自身实际进行了回答,魏导员对我们的回答也提出了自己的见解,希望我们多多看书,丰富自己的头脑,提高我们的党性。   
        时尚传媒分院第二党支部决定了2个改革方向,一是在支部开展“1+X+3”的工作模式,1:一个支部,指的是第二支部,X:指的是我们支部所属全体党员同志,3:指的是3个团支部,为更好落实党的中央、省的群团工作会议精神,将时尚传媒分院党、团建工作紧密契合起来,每位党员将分派到时尚传媒分院下属的3个团支部,指导参与团支部的团建工作、参与团支部政治信念教育、学习引导、全面发展,指导所对接的团支部所属入党积极分子、团员青年的思想政治性引导,将党员同志入驻到团支部进行全面的思想教育和加强潜移默化的文化自信和政治优势的强基固本,将信仰信念教育贯穿到始终,坚决执行党要管党,从严治党、团要管团、从严治团的组织生活上来,发挥党员的先锋模范作用,积极具体落实指导班级团支部的工作开展,党支部要建立对大家进行工作考评和考核,大家要积极与对接班级团支部、团支书、团员青年联系。二是试行按党建联合分会的建制,按楼栋小组专业划分的决定,通过专业的优势性、突出发挥各个专业的特色(例:表演专业结合自身专业优势面向全院做一场关于两学一做的话剧展演、率先垂范),同时能够更好地宣扬和学习“两学一做”教育实践活动。
        此次会议庄严而富有创新,为今后基层党组织建设、党的基层战斗堡垒作用提供强大的实践支持和智力保证,与会的党员同志都纷纷表示:将“两学一做”工作贯穿到始终,支持党支部的这种灵活的创新形式,将“两学一做”学习教育活动灵魂化、创新化、实践化,促进学习教育活动的全面教育实施,出效果、出质量、出特色,为早日实现两个一百年不断实践奋斗,为全党的深入学习开展做出应有的义务。

相关热词搜索:党支部 江西 分院

上一篇:我校 “感恩奋进,执梦远航”红歌会圆满落幕
下一篇:时尚传媒分院举办“颂党恩,传正气”朗诵比赛

收藏