我校 “感恩奋进,执梦远航”红歌会圆满落幕 - 两学一做 - 欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888
两学一做
首页 > 党建专题网 > 两学一做 > 正文

我校 “感恩奋进,执梦远航”红歌会圆满落幕
2016-06-20 10:31:40   来源:欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888   作者:   评论:0   点击:

唱响红色旋律,心随祖国腾飞——我校感恩奋进,执梦远航红歌会圆满落幕 服装报讯(记者 陈楹 摄影 左正鹏 余婷 吴金燕)红歌聚力中国
唱响红色旋律,心随祖国腾飞
——我校 “感恩奋进,执梦远航红歌会圆满落幕

    服装报讯(记者/陈楹 摄影/左正鹏  余婷  吴金燕)红歌聚力中国梦,续写中华新辉煌。唱响红歌,抒发豪情表达心愿;唱响红歌,振奋精神凝聚力量。524日下午,我校感恩奋进·执梦远航师生红歌会在霓裳宫圆满落下帷幕。校党委书记王建元、校长陈万龙等校领导及各分院(部)三千余名师生共同观赏了本次饕餮盛宴。
    伴随着曼妙身姿的开场舞《花开盛世》,本届红歌会在全场观众的掌声和欢呼声中拉开帷幕。随后,各分院(部)纷纷用他们大气磅礴的歌声和旋律向大家展现了当代青年大学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,气势振奋人心。
    红歌会一开始,首先向现场观众展示傲人风采的是全校平均年龄最小的中专部,他们以独具风情的歌曲《家乡的味道》和气势恢宏的《阳光路上》,以清新灵动的嗓音配以动情的诗句,让现场观众身临其境,体验了多彩的民族风情;振兴中华是全体中华儿女的理想,服装商贸分院用歌曲《没有共产党就没有新中国》、《共圆中国梦》向大家展示了迎着胜利向前进的决心,赢得了现场师生的阵阵掌声;十四年的浴血奋战,血与火的洗礼,时尚传媒分院为大家带来了承载了炎黄子孙必胜信念的《保卫黄河》及《光荣与梦想》,鼓舞人们度过那段不平凡的时光;服装设计分院为大家献上了感情充沛而又朗朗上口、催人奋进的《美丽中国进行曲》和《中国人民解放军军歌》,似是演奏了一首美丽中国的进行曲;服装工程分院则给人带来一种威武雄壮的《天耀中华》、《中国之梦》;紧接着,服装管理分院带来的《我们走在大路上》、《中华好儿孙》,唱出了中华儿女千百年的家国情怀,也唱响了中国人开阔进取、勇于奋斗的华美乐章;强军是立国之根本,复兴是民族之希望,顽强的军队战斗力,更是国家的有机力量,艺术设计分院带来的歌曲《强军战歌》、《走向复兴》气势磅礴,将整场红歌会推向高潮。最后,在共筑中国梦的路上用心培养着服装艺术人才且默默耕耘的教职工代表们一展风采,为大家献上了《共筑中国梦》和《歌唱祖国》,心灵与心灵的合唱,淳朴豪放的旋律,为这次比赛添上了浓墨重彩的一笔。
    与往届大赛相比,本次比赛结果却出人意料,时尚传媒分院、服装管理分院及艺术设计分院并列摘得第一名,服装设计分院获得二等奖,三等奖则由服装工程分院获得。服装管理分院的邹健、服装商贸分院邓小颖分别荣获最佳指挥奖。
    红歌是嘹亮的号角,红歌是不朽的精神,它既激燃了我们勤奋好学、进取创新的学子情肠,也照亮了我们学高为师,身正为范的师者形象。十二五圆满收官,十三五扬帆启航。走过25载的江服师生,肩负创新创业,转型发展,本科评估三大任务,筑梦当下,此时的我们正朝着建设有特色高水平应用技术型大学奋进,激励着为实现江服梦而勇敢前行。

中专部
服装设计分院

时尚传媒分院
服装商贸分院
服装工程分院
服装管理分院
艺术设计分院
教职工合唱团

相关热词搜索:

上一篇:江西服装学院以“党建+”深入推进党建工作
下一篇:时尚传媒分院第二党支部召开支部大会

收藏