中国纺织服装教育学会六届二次常务理事会暨高等教育分会年会在我校隆重举行
 
    服装报讯(记者/喑哑 摄影/喑哑 左正鹏 徐明秋睿 李佳琪) 11月14日,中国纺织服装教育学会六届二次常务理事会暨高等教育分会年会在我校思贤楼三楼会议厅拉开帷幕。中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲、纺织之光科技教育基金会副理事长叶志民、中国纺织服装教育学会会长倪阳生和来自东华大学、江南大学、四川大学、武汉纺织大学、浙江理工大学、大连工业大学、天津工业大学等全国各地设有纺织服装专业的院校领导以及部分企事业单位的140多名代表参加了会议。我校校长陈万龙、总督学杨汉东等领导出席了会议。会议由中国纺织服装教育学会会长倪阳生主持。

    本次会议以“如何构建创新创业人才培养体系,支撑纺织服装行业的创新驱动发展” 为主题,并就中国纺织工业联合会纺织教育教学成果奖的部分获奖项目进行了交流。

中国纺织服装教育学会会长倪阳生主持会议

    会上,我校校长陈万龙致欢迎辞,他代表江西服装学院全体师生对各位领导及同仁的到来表示热烈欢迎,对中国纺织服装教育学会给予我校承办此次盛会的机会表示衷心感谢。陈校长介绍了我校的总体情况,以及在人才培养和教学改革方面所做的工作和取得的成绩。他表示,此次众多行业领导、兄弟院校领导和专家来到我校,是我们向各位领导和专家讨教的极好机会,我校将以本次会议为契机,结合纺织产业的发展趋势,探索创新型人才培养模式、完善人才培养机制,培养服装卓越人才。


我校校长陈万龙致欢迎辞

    会议特别邀请了复旦大学高等教育研究所所长、博士生导师、复旦大学教学指导委员会秘书长、中国高等教育学会理事熊庆年教授作了题为“中国高等教育的发展态势”的专题报告。中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲作了“纺织工业‘十三五’发展规划与教育人才工作”专题报告。西安工程大学、天津工业大学、东华大学、五邑大学等7所院校分别做了大会交流发言。我校段婷也作了题为“基于校企合作模式下的服装设计专业实践课程体系建设与人才培养实践”专题报告,受到与会代表的一致好评。


复旦大学高等教育研究所所长熊庆年教授作专题报告

中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲作报告

我校教师段婷作专题报告
大会为技能人才培育突出贡献个人颁奖

    最后,中国纺织服装教育学会会长倪阳生作会议总结。他表示,本次会议交流取得了很好的效果,教育学会将继续组织形式多样、内容丰富的活动,希望各单位能够更加积极地参与,为纺织行业的发展培养更多高素质人才。
    会后,与会代表参观了我校创意设计中心、服饰文化陈列馆、实验实训中心和江西省现代服装工程技术研究中心等地,对我校的服饰文化特色和校企合作人才培养模式给予了高度评价。

与会代表参观我校服饰文化陈列馆

与会代表参观我校服饰文化陈列馆
与会代表参观我校服饰文化陈列馆
与会代表参观我校实验实训中心
与会代表参观我校实验实训中心