升旗仪式现场
    服装报讯(记者/李凡通  摄影/万强 左正鹏) 为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引导广大师生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,传承弘扬伟大的抗战精神,9月3日清晨,我校在主教学楼广场隆重举行了纪念抗战胜利70周年升旗仪式。校党委副书记高建国,承训部队刘连长和全体教官,学校各分院(部)领导及2015级新生、新生班主任等4000余人参加了升旗仪式。校团委书记朱红主持了升旗仪式。

护旗战士
    6点30分,参加升旗仪式的新生连队陆续来到广场集合。7点整,升旗仪式开始,承训部队战士护卫着五星红旗,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,来到升旗台,全场师生一片肃静。随着激昂的《义勇军进行曲》奏响,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风展开,全场师生行注目礼,五星红旗在雄壮的国歌声中迎着朝阳冉冉升起,飘扬在江西服装学院的上空。

红旗升起
    学工处处长张建荣作了国旗下的讲话。他指出,抗日战争的先烈是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。他说,我们要弘扬先烈的崇高精神,以此来激励我们、警示我们,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定祥和、经济持续增长、人民安居乐业的美好生活。他希望新同学们树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,珍惜美好时光,勤奋学习文化科学知识,掌握报国本领,努力培育和践行社会主义核心价值观,锻炼强健体魄,成为社会有用之才,勇于担当,奋发有为,将来用自己的智慧和汗水为建设更加美好的祖国贡献力量。

学工处处长张建荣讲话
    新生代表王馨悦、朱蕾娅、宋奕旋、李莉在国旗下演讲,她们用饱含深情的语言,讲述了革命前辈的光辉事迹,号召全体新生要牢记历史,勿忘国耻,坚定理想信念,珍惜大好时光,刻苦努力学习,为实现强国梦、中国梦奉献青春年华!
    纪念抗战胜利70周年升旗仪式在歌曲《走向复兴》中圆满结束,参加仪式的师生纷纷在“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的条幅上签名,一笔一划抒发出自己的爱国情怀。

集体签名

集体签名
    本次活动是我校组织开展的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题教育系列活动之一。根据活动整体方案,后续还将开展一系列的观影、宣讲、研讨、实践及主题团日等主题活动,以进一步激发全校师生爱国热情,增强走中国特色社会主义道路的决心和信心。

五星红旗飘扬在江服上空