学通社讯( 朱雨春  记者/艾梦仁) 红歌唱响,党旗飞扬。为弘扬中国精神、凝聚中国力量,使当代大学生深刻认识到实现中国梦需要脚踏实地、不懈奋斗,自觉把个人梦想融入中国梦之中,5月11晚,我校“紧跟共产党,实现中国梦”红歌会在霓裳宫隆重举行。校党委副书记温诒忠、高建国,副校长胡放等校领导及校企合作单位代表与3000余名师生共同参加了这场精彩的红色盛典。

        伴随着旋律激昂的开场舞《健康中国梦》,是社联成员带来的一场视觉盛宴,她们的舞蹈舞出了青春的梦想,本届红歌会在全场观众的掌声中拉开了帷幕。时装设计分院带来的歌曲《迎风飘扬的旗》大气、有力、昂扬,他们在歌声中展示了中国特色社会主义的旗帜,理论的旗帜、真理的旗帜、信仰的旗帜;《走向复兴》、《我们走在大路上》、《共筑中国梦》分别是由时尚饰品设计分院、服装设计与管理分院、服装商贸分院带来的精彩曲目,歌声嘹亮,感情充沛,精湛的唱功演绎出当年的军民鱼水情;艺术与传媒分院带来的《井岗高歌中国梦》掀起了整场比赛的高潮,他们嘹亮的歌声以及唯妙扮演毛泽东的表演令全场观众连连叫好,整个现场为之沸腾起来;中专部《少年中国梦》、服装工程分院的《光荣与梦想》、社联的《好儿好女好江山》…… 一曲曲激奋人心的经典红歌,一个个全副武装的方队,红歌如海,掌声如潮,在霓裳宫内掀起了一个又一个高潮。他们用真挚的情感、深情的演唱道出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和无限忠诚,充分展示了我校师生的精神面貌。演唱现场高潮迭起、气氛热烈,始终洋溢着浓郁的团结、奋斗的气息。两个小时的唱红歌比赛里,台上合唱队深情演绎,台下观众陶醉其中。

 

   开场舞《健康中国梦》
 

时装设计分院合唱《迎风飘扬的旗》



艺术与传媒分院合唱《井岗高歌中国梦》



时尚饰品分院合唱《走向复兴》



服装设计与管理分院合唱《我们走在大路上》



服装商贸分院合唱《共筑中国梦》



服装工程分院合唱《光荣与梦想》



中专部合唱《少年中国梦》



社联合唱《好儿好女好江山》

 
    经过紧张激烈的比拼,最终,艺术与传媒分院在连续夺得四年冠军之后,又摘下了他们在红歌会上的第五冠。中专部取得大赛第二名。服装设计与管理分院荣获第三名。时装设计分院、服装商贸分院、时尚饰品设计分院、服装工程分院分别获得优秀奖。
    红歌会在社团联合会《好儿好女好河山》的歌声中圆满落幕。

 

艺术与传媒分院、中专部、服装设计与管理分院分获一、二、三名


 
设计分院、工程分院、商贸分院、饰品分院获得优秀奖
 
    赛后,艺术与传媒分院院长王作明接受记者采访时激动地说,“五连冠的好成绩让我感到很高兴,这都是艺术分院师生共同努力的结果,艺术分院的同学们积极参加集体活动,也是以另一种方式实现自己的‘中国梦’。”记者获悉,此次艺术分院参赛的歌曲的歌词是王院长亲自改编的,改编后的歌词在同学们的演绎下更加贴合时代,也贴近生活。
       我校举办一年一度的红歌会合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是为深入开展践行社会主义核心价值观,实现“我的中国梦“主题教育活动的具体体现,也是进一步提升同学们的爱国热情,激励广大学子的爱国赤子之心,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。(摄影/万强)