学通社讯(朱雨春) 由我校与世界服装协会、南昌毓秀泰德服装有限公司共同主办的一场精彩纷呈的视觉盛宴“红衣坊”杯华服设计大赛即将于5月26日在霓裳宫华丽上演。
    中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。盛世中国,需要华服;华人大同,才有华服。“华夏礼服”首尾相连即是华服,是代表中华民族精神的国服。华服蕴含着浓厚的民族特色也承载着深厚的文化情感,是中国56个民族共同享有的服饰瑰宝。2014年,作为“中国梦”主题宣传教育活动之一,时装设计分院举办了“华彩霓裳•中国梦”为主题,的首届华服设计大赛,大赛引起了很好的凡响,作为评委之一的《中国服装设计师》杂志运营总监宋喜珉认为,参赛的作品较好地把传统美学精神与中华传统文化的内涵在服装设计中相结合。宋总监表示,华服设计大赛的成功举办,充分显示出江服前瞻的眼光和弘扬中华文化的魄力。为检验江服的教学科研成果,强化师生实践和创新,让江服的师生能继续传承中华民族精神,弘扬华服的美学精神,让华服设计得到更好的展示,学校决定把华服杯比赛走向社会,所以,在学校动态秀结束后,还将在5月31日把华服秀搬到南昌市绳金塔进行展示。
    记者获悉,本届华服设计大赛共收到参赛设计画稿260件,经专家评委的认真评审和筛选,根据评选规则,从主题思想、实用性、时尚性以及面料运用等方面反复比较、评审、打分,共有48件稿件进入复赛。4月30日,经评委再次评选最终确定40个系列作品参加总决赛动态展演。
    江服24年,“润华奖”服装设计暨模特大赛,从过去的几十平米的小舞台到现在霓裳宫内的水晶T台,一步步走来,江服人在不断奋进,学校也越来越壮大,每一届的“润华奖”都是江服成长的见证。而“华服杯”服装设计大赛,则是江服师生传承中华民族精神,弘扬华服美学精神,检验教育教学的一个新的开始,是又一个美丽演绎的舞台,期待着,“华服杯”的精彩,希望有更多同学们的作品能从“华服杯”的舞台走向更高的舞台。


 

2014年华服杯金奖作品