优化人才培养模式    “订单班”毕业生备受企业青睐
——我校2016届毕业生订单班即将启幕
 
 
        学通社讯   2015年,是我校与知名企业合作举办订单班的第八个年头。在创新驱动、转型发展,建设有特色高水平应用型本科高校进程中,我校进一步深化校企合作,创新人才培养模式,致力于应用型服装专业人才的培养。几年订单培养经验证明,我校大部分订单班学生已成长为企业骨干及管理者。我校的订单培养已实现学校、用人单位与学生三方受益,走上了“优势互补、合作共赢”的健康发展、良性循环轨道,实现了我校订单人才培养的规模化、稳定化、成熟化。
        近年来,江服在与一些企业深入对接的过程中,深感只有按需设置课程、培养计划更务实,毕业生才能更让企业“用起来顺手”。而订单班是一种新型培养模式,学校和企业共同制订人才培养方案、共同教学。“为吸引更多的优秀毕业生到企业工作,我们在学校设立了订单班专项奖学金。”浙江乔顿、利郎等企业负责人充分表达出合作办学的诚意,“传统高校教育中,不少学生理论和实践脱节,但是订单学生很实用、上手快,这在这几年与江服开展的顶岗实习中已经充分显示出来。”阿仕顿的招聘经理特别满意订单班的学生毕业后能直接胜任工作,对企业而言,大大节省了培养成本。
        记者获悉,2016届毕业生订单班招聘工作将于5月6日正式拉开序幕。截止4月25日,学校校企合作办选定了浙江乔顿服饰有限公司、东蒙集团有限公司、波司登集团、江苏红豆实业股份有限公司、利郞(中国)有限公司、江苏阿仕顿服饰有限公司、浙江绿迪服饰等12家公司来校开设订单班,为同学们提供了设计、工艺、营销、生产管理、品质管理、跟单等800多个岗位,近期,这些企业将陆续来校举行订单班招聘宣讲会。