学通社讯 记者从江西省教育厅获悉,为贯彻落实国家教育规划纲要,加快现代职业教育体系建设,去年国务院提出了地方本科高校向应用技术类型高校转型发展的要求,推动地方本科高校更好地服务经济社会发展和产业转型升级。省教育厅结合江西高等教育实际,根据前期各校申报情况,经专家评审,并报省政府同意,遴选确定江西服装学院等10所高校作为首批转型发展试点高校。学校将以此为契机,进一步推进教育教学综合改革,加快推动转型发展,为社会培养更多高素质应用型人才和拔尖创新人才。
    遴选应用技术类型高校转型发展试点,是江西省教育厅贯彻落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》精神的重要举措,旨在通过试点推动、示范引领,引导我省部分本科院校向应用技术类型院校转型。江西省教育厅将按照教育部的要求,努力做到“四个转到”:把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合、校企合作上来,转到培养应用型、技术技能型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来。
    据悉,同时获批的省属本科高校转型试点学校还有:景德镇陶瓷学院、南昌航空大学、新余学院、宜春学院、萍乡学院、南昌工学院、江西应用科技学院、华东交通大学理工学院、江西中医药大学科技学院等。