编者按:江西服装学院是一所专业特色鲜明、专心专意服务服装行业的高校,一直被服装行业喻为“服装人才超市”。2015年11月-12月,就业指导中心举办“2015届毕业生金秋招聘月”活动。通过前期对企业进行筛选,实际邀请203家企业来校,提供的就业岗位8600余个,涉及服装产业链各相关岗位,从企业性质来看,百强(品牌)企业已成为毕业生就业主体,其中上市百强企业67家,占33%;品牌企业78家,占比 38.4%。今年,我校毕业生就业范围有所扩大,除传统福建、广东、江苏、浙江、上海、江西等六省市外,今年扩大至安徽、山东、湖南、北京等服装新兴地区。至2014年12月20日,我校2015届毕业生就业第一阶段工作圆满结束,除部分因升学、准备公务员考试等原历的同学外,其他毕业生基本全部实现了就业。





       学通社讯:为进一步做好2015届毕业生就业工作, 1月15日上午,学校召开2015届毕业生第二阶段就业工作会议,各分院分管就业工作的党总支书记参加会议。会议由就业指导中心主任唐新强主持。
       会上,就业指导中心主任唐新强首先对各分院(部)第一阶阶段工作作出的努力表示感谢,同时,对2015届毕业就业第一阶段工作情况进行了小结,指出学校校委会一直高度重视毕业生就业工作,就业工作也一直是学校的亮点,赢得了学生家长、企业的充分赞誉。并传达了校领导对第二阶段就业工作的要求和指示。一是要求各分院将毕业生就业工作作为首要工作来抓,确保每位毕业生就好业;二是要求各分院对全校毕业生就业情况进行摸底,对部分未就业学生进行登记,并了解原因;三是要求就业指导中心加强同企业的联系,并对已上岗毕业生就业情况进行跟踪服务,解决毕业生从学校走向工作阶段适应性问题;四是要求各分院每周对毕业生就业动态情况进行实时统计。
       随后,就业指导中心副主任邹月就毕业生相关数据分析、统计等方面工作进行了安排和说明。并就假期就业工作提出了要求:一是要求各分院(部)负责人、毕业班班主任高度重视就业工作,要提高责任意识,确保高水平、高质量完成就业工作,实现巩固就业率、提高就业层次和就业质量的就业目标。二是要认真组织好第二阶段就业工作,加强对就业学生的跟踪工作,做好信息对接,及时提供帮助服务。三是要加大工作督导力度,对贯彻落实情况进行有效监督。
       毕业生就业工作是一项长期性、系统性的工程。随着我校本科院校的深入建设,对毕业生就业工作也提出了新的要求,新一学年的工作中,就业指导中心将持续地、得力地、创造性地提供优质服务,进一步提高就业质量、构建毕业生幸福平台,让毕业生满意,家长放心,社会认可。