涂润华,理事长,男,汉族,1947年7月出生于江南服装世家,1991年创办民办江西服装学院。现为江西服装学院法定代表人、理事长、民盟江西省教育委员会委员、民盟江西服装学院支部主委。中国民主同盟盟员,同时担任中国服装设计师协会会员、江西服装协会理事长、江西省民办教育协会副会长、南昌县人大代表等社会职务。

    涂润华同志从二十世纪六十年代起长期从事服装研究工作,是原江西省服装鞋帽研究所女装研究室主任、研究员,多次参加国家级服装设计大赛,其设计的作品在1976年、1984年分别荣获全国一、二等奖,是国内早期成名的服装设计师和服装工艺师。1988年他撰著的服装专业教科书《新法服装裁剪与缝制》先后五次向全国发行。1989年、1993年其发明的“服装平面裁剪计算专用尺”和“服装平面裁剪厘米计算专用尺”获国家专利,并运用于社会。1999年中国民办高教委授予涂润华同志民办高等教育“创业奖”,2001年10月涂润华同志被授予第七届“中华大地之光新闻人物”奖,在人民大会堂受到党和国家领导人的亲切接见与表彰。2002年荣获南昌市“十佳创业者”称号,2003年荣获南昌市“五一”劳动奖章。