服装报讯(记者 益群) 为进一步做好对内、对外新闻宣传工作,激发校园媒体记者宣传江服的热情,以庆祝第十六个中国记者节为契机,11月27日晚,我校服装报社在行政楼一楼报告厅举行了2015年度宣传工作总结暨表彰大会。
    在会上,党委工作部副部长朱雨春围绕如何读好大学和如何做一个合格的服装报人对报社成员提出了建议和期望。他认为,读好大学,首先要不忘初心,拒绝浮躁,同时还要保持真我,不要急功近利地去区分当下的课程、在报社的锻炼是否有现用,要明白“今日之无用或许会成为将来之大用”。他希望同学们合理规划理想,管好自己,把优秀作为一种习惯,做最好的自己。对于“如何做一个合格的报人”,朱雨春认为,在报社应本着踏实肯干、自由探索的态度做好每一件事,培养自己独立思考的能力,牢记六个词语——责任、主动、创新、坚持、担当、感恩。他说,我有一个梦想,就是同学们从今天起暗下决心“做最好的自己”,在几年后的欢送会上,你们能够骄傲地说出“我已经变成了最好的自己。”他希望报社成员在大学四年的时光里做到:学会思考、学会感恩、学会学习、学会生活。做一个既能仰望星空,又能脚踏实地的新时代大学生记者。
    会上,服装报社各部门学生负责人对各中心一年来所做的工作进行了总结。
    随后,根据实习记者在报社两个半月的考核,按照综合评分,批准王菲等31名新成员转为正式记者,杨涛等13人被评为优秀实习记者。
    大会,还对《江服大学生创业面面谈》等14篇新闻作品,对赵冉冉等8名记者,对记者节系列活动中的优秀作品予以了表彰。
    服装报社学生社长于卓群发表讲话,对新转正的成员及获得表彰的成员表示了祝贺,并鼓励所有报人不情绪、不气馁,戒骄戒躁,再接再厉,不断提高工作能力和学习能力,为报社愿景再创辉煌。
    2015年,传统媒体和新媒体齐发力,在校委会、党委会的指导下,在各分院各部门的支持下,在全体服装报社学生记者编辑的参与下,我校对内、对外宣传紧紧围绕学校的中心工作,特别是紧紧抓住学校建设有特色高水平应用技术型本科高校和学校重大的对内、对外活动,全方面推介宣传学校,使学校的知名度、美誉度和对外影响力不断增强。本次大会旨在激励获奖成员珍惜荣誉,以高度的责任感和使命感,创作出更多反映江西服装学院教育教学改革、学生活动、优秀江服人的精品力作。