“小鲜肉”们,我们与你同在                             
                          ----- 我校《服装报》记者迎新纪实

 
    服装报讯(记者/李凡通 方樱霓 摄影/李凡通)世界那么大,你还不来江服看看就out了,随着我校8月25号迎新工作的开始,到现在已经接近尾声,但我校《服装报》报社作为学校宣传的主力军,依旧行走在迎新一线的路上,与此同时,他们也为“小鲜肉们”准备了贴心的“迎新礼物”。
新生入学指向标:线上推动与交流
    从八月中旬开始,我校《服装报》的记者们便开始为新生的到来做了准备工作,报社的微信、微博等公众线上平台相继推出了《不得不知道的大学室友相处细节》、《新生开学必备物品清单》、《新生军训必备物品清单》等一系列迎新专题报道,从交通、宿舍、快递、食堂浴室等生活方面介绍了一些校园的基本情况,受到了新生及家长的点赞好评。同时,针对新生们普遍关心的问题,校报还在微博和微信等网络平台上与新生进行了互动,给新生们答疑解惑。此外,为了方便新生们的入学报到,校报摄影记者还专门拍摄了报到流程。在新浪微博上的做的《我们的大学》不仅让新生对自己的专业和学校教学设施更加了解,更为新生提供了一个交流的平台。






 
新生入学服务站:我们不仅是记录者,更是志愿者
    8月27日早,校园的小记者们便投入到学校的报道与服务工作当中,他们肩负着学校采访报道的迎新新闻以及为新生服务的双重工作。他们一边帮忙领路、搬行李、为新生打扫宿舍、答疑解惑,一边还要去采访新生及家长。在和他们的交流中,不少的同学也都认识了这群“校园的火种----记者”,有时新生的问题甚至会比他们采访的问题还要多。来到校园很多的新同学对刚到学校不了解,他们会询问学校的各个方面,这群火种们也会耐心解答他们的问题。校报的记者们,不单是学校历史的记录者,更是迎新现场的志愿者!

新生入学的永存纪念:定格在江服      
    离开家乡,带着自己的梦想与家长的期许。四年后,你还记得这时家长来送你的场景么?还记得当初的你怀揣着怎样的梦想么?还记得家长对你说的话么?这难忘的瞬间和一声声叮嘱,这不舍得心情你还能想起来吗?来到宿舍,你便不是一个人在生活,宿舍的舍友们将陪伴你走过大学的四年,还记得你们的第一次见面么?还记得你们四人的第一次合影么?
    校报记者用镜头记录下某一个珍惜的画面,对于“初来乍到”的新生们来说是一份最珍贵的礼物。在镜头的记录下,你与“江服”的第一次接触,你在学校的第一张“全家福”,第一个夜晚和清晨,第一次军训的场面,第一顿饭等等,这份特殊的礼物包含你的纪念,定格在江服。
    《服装报》的校园记者们,他们将会不断超越自我,一直用自己的笔和镜头,用自己四年的青春时光伴随着所有江服学子共同成长。