“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”在忽晴忽阴的天气中,2015级的新生们在这里洒下辛劳的汗水,军训已经过去了5天,记者走近他们,来听听他们的心声。
       艺术分院的小袁赞叹教官的帅气,“我们连里的女生休息时就八卦一下教官,有时候甚至到了寝室还说个不停。”小袁说,因为有了虽然严厉但比较帅气的教官,她们连的训练变得比其他连更有意思。由于军训不停的踏步、站立、跑动,导致一天下来脚酸软无力,于是小袁和其同学准备了很多纸巾垫在鞋底,不仅舒服而且吸汗,小袁说这是学姐教给她的办法,十分受用。
       “我从初中就开始军训,这是第三次了。” 广播电视编导专业的张同学说,由于军训间隙和教官一起练唱革命歌曲、一起做游戏,所以就少了许多尴尬,迅速升温的友情让她觉得痛并快乐着,教官很严厉但也并不完全没顾及过她们的感受,能给她们休息的时间,张同学认为“我是幸运的。”
       “这是我人生的一笔财富,我会珍惜的。”商贸分院的陈同学说,军训是大学的开始,“我们收获的不只是汗水,而是一个完整的开始”。商贸四连已经在她心里刻下了印记,代表着荣誉和青春。尽管没有像往年在太阳暴晒下训练,但让她的人生也得到了锻炼,“很感谢教官及辅导员,可以给我的大学一个完整的开始”。