7月6日——中国服装人才网:深化产教融合 提升就业质量。江西服装学院是一所以纺织服装为主体,专业特色鲜明、专心专意为纺织服装行业提供人才服务的应用技术型本科院校,以鲜明的办学特色、完整的学科专业体系和优良的人才培养质量被业界誉为“服装人才库、时尚策源地”,一直被服装行业喻为“服装人才超市”。

7月25日——我校服饰文化陈列馆获评江西省优秀社科知识普及宣传基地。我校服饰文化馆自去年被选为社科普及宣传基地以来,高度重视服饰文化知识的普及传播及宣传工作,保障经费投入,与企业合作,新建了800平方米的服饰面料展厅,新增鱼皮服、纺车、熨斗等珍贵展品三十余件,新收藏服饰品近百件,馆藏进一步充实和丰富。同时积极对外开放、组织参观,建立工作室,大力打造以服饰文化为主要内容的社会科学知识普及宣传基地,截止到2015年6月底,传播受众已达3万人次,使得有数千年历史的服饰文物和江西非物质文化遗产得以传承和发展,填补了江西在此方面的空白。

8月4日——王建元任江西服装学院督导专员、党委书记。江西服装学院召开中层干部会,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社出席并宣布省委教育工委、省教育厅关于王建元任江西服装学院督导专员、党委书记的任命。

9月2日——写在反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年前

9月3日——我校隆重举行纪念中国人民抗日战争胜利70周年升旗仪式。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引导广大师生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,传承弘扬伟大的抗战精神,9月3日清晨,我校在主教学楼广场隆重举行了纪念抗战胜利70周年升旗仪式。

9月11日——省厅发展规划处来我校开展“互帮互建”活动。省教育厅发展规划处在开展“三严三实”教育中,与江西服装学院时装设计分院党总支结对子开展“互帮互建”活动,为推进活动开展,9月9日下午,发展规划处沈栩主任一行莅临我校考察交流。


9月11日——我校表彰2014—2015学年度优秀教职工 庆祝第31个教师

9月21日——我校举行孔子学苑—师祖元贞书院国学班开营仪式

9月28日——我校教师在纪念中国民主促进会成立70周年征文中获一等奖。在民进中央举办的纪念中国民主促进会成立70周年“民进优良传统的时代价值与继承”理论征文活动中,我校徐佩瑛教授提交的论文《参政党能力建设的历
史传统与时代价值》荣获一等奖。

10月14日——我校召开本科合格评估工作动员会及工作部署会。 根据《教育部办公厅关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》精神,2017年底我校将接受教育部专家组对我校进行“本科教学工作合格评估”。

10月14日——“高雅艺术进校园”音乐舞蹈史诗《井冈山》在我校隆重上

10月22日——我校召开2015届本科毕业教学环节专项评价通报会和专业与课程建设专项评估工作布置会。

11月1日——我校教师付志臣获得第十届中国时装设计大赛成果奖二等奖。由中国服装设计师协会和迪尚集团有限公司携手共同主办的“迪尚·IZOD”第十届中国时装设计大赛成果奖终评在北京751D·PARK中央大厅举行。我校服装设计与管理分院教师付志臣凭借作品《纯形态的境界》获得二等奖。中国时装设计大赛成果奖评选创办于1997年,被誉为“中国服装界的诺贝尔奖”。

11月2日——
我校举行江西省老年书画学会和江西服装学院书画作品艺术联展暨服饰文化陈列馆“全国社会科学普及教育基地”授牌仪式。

11月6日——我校接受全省高校安全稳定工作评估

11月10日——我校教师胡依梦获“亚洲好身材”大赛冠军

11月11日——江西泰豪动漫职业学院饶贵生校长一行来访我校

11月17日——中国纺织服装教育学会六届二次常务理事会暨高等教育分会年会在我校隆重举行。中国纺织服装教育学会六届二次常务理事会暨高等教育分会年会在我校思贤楼三楼会议厅拉开帷幕。中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲、纺织之光科技教育基金会副理事长叶志民、中国纺织服装教育学会会长倪阳生和来自东华大学、江南大学、四川大学、武汉纺织大学、浙江理工大学、大连工业大学、天津工业大学等全国各地设有纺织服装专业的院校领导以及部分企事业单位的140多名代表参加了会议。

11月19日——我校学生秦泰获“TOM DONG杯”中国服装设计大赛银奖
11月6日晚,由中国服装设计师协会、中山市沙溪镇人民政府主办的“TOM DONG杯”2015中国(沙溪)服装设计大赛决赛隆重举行。我校管理分院13服设本科3班学生秦泰的作品《足迹》获得银奖。

11月25日——九牧王股份有限公司首席设计师赵玉峰来校讲座。九牧王股份有限公司首席设计师、首届“中华杯服装设计大赛”金奖、首批中国“十佳设计师”称号获得者赵玉峰女士作客我校博雅讲坛,在我校思贤楼三楼报告厅作了一场题为“设计师是怎样练成的”专题讲座,我校部分师生到场聆听了此次讲座。

11月25日——中国服装设计“金顶奖”获得者李小燕来校讲座。中国服装设计师协会常务理事、亚洲时尚联盟会常务理事、中国时装设计“金顶奖”获得者李小燕受邀做客我校博雅讲坛,为师生带来了“心中的太阳花如何绽放--李小燕纯棉服时装设计精神表达”的专题讲座,各相关专业的同学到场聆听。

11月25日——中国服装设计“金顶奖”获得者武学凯来校讲座。在当下充满变数的时代,如何才能更好的演绎好服装设计?为使我校学生能更理解服装设计,了解服装行业,11月21日上午,中国服装设计师协会理事、时装艺术委员会主任委员、中国服装设计“金顶奖”获得者、上海标顶服饰有限公司总经理兼设计总监武学凯在南六报告厅举行了“整合与跨界艺术”专题讲座。